Simpósio Técnico // Apresentações

Consulte as apresentações dos oradores intervenientes:
Painel I | Painel II | Painel III

10 e 11 de março // Cineteatro São Pedro

 

Com a presença de especialistas portugueses e espanhóis da fileira do azeite, serão debatidas várias temáticas. O programa que se apresenta é ainda de carácter provisório, sendo o Cineteatro São Pedro o local já definido para o evento.


10 DE MARÇO
CINETEATRO SÃO PEDRO


08:00 // ABERTURA DO SECRETARIADO

09:00 // SESSÃO DE ABERTURA

Secretário de Estado da Agricultura e Alimentação
Presidente da Câmara Municipal de Abrantes


09:30 //  PAINEL 1 – OLIVAL
Moderador: José Maria FalcãoHerdade Torre das Figueiras


Importância da fenologia (floração e maturação) na produção da qualidade do azeite

António Cordeiro – INIAV

Xylella fastidiosa – uma ameaça ao Olival

Clara Serra – DGAV  

Efeito do stresse hídrico na acumulação de azeite e nos compostos antioxidantes
Anabela Afonso Fernandes SilvaUniversidade de Trás-os-Montes e Alto Douro

Análise Vestigial de Pesticidas em Azeite: Aplicação de Polímeros Molecularmente Impressos – Nova tecnologia de deteção
Raquel Marta Neves dos Santos GarciaUniversidade de Évora

11:00 // INTERVALO


11:30 PAINEL 1 – OLIVAL (CONT)
Moderador: José Manuel Batista GouveiaInstituto Superior de Agronomia


Otimização do Processo de Extração em Lagares de Azeite
António Carazo Lanagrán – FOSS IBERIA

Fontes de contaminação de azeites com óleos minerais

Wenceslau MoredaInstituto de la Grasa 

Melhores práticas para a eficiência energética em lagares

Fátima BatistaUniversidade de Évora / ICAAM

Balanço do Carbono de Azeite

Francesco Serafini Conselho Oleícola Internacional

 

 
14:30 // PAINEL 2 – MERCADOS
Moderador: Manuel Carvalho – Jornal Público


O Azeite como produto Gourmet: modelos de desenvolvimento turístico e iniciativas locais diferenciadoras  
João PereiraAssociação dos Produtores de Azeite da Beira Interior
João Pedro Rodrigues Lagares da Catraia
Sérgio LiraFCo., Lda

Olivoturismo - Estrutura do mercado e experiências na península Ibérica
Carlos LourençoHerdade da Urgueira
Luís Miguel Martin OLEOSETIN

 

16:00 // INTERVALO

 

16:15 // PAINEL 2 – MERCADOS(CONT.)
Moderador: Vítor Mendes – Escola Superior Agrária/IPS

Plataforma PRODFARMER
Tiago AndradeCOMPTA

Implementação de uma unidade produtiva de azeite em pó
Raquel Guiné - Instituto Politécnico de Viseu


 
11 DE MARÇO
CINETEATRO SÃO PEDRO


09:30 // PAINEL 3 – POLÍTICA

Moderador:  Mariana Matos – Casa do Azeite


Condomínio rural na área da Olivicultura
António SilvaCOCEBACooperativa Agro-Pecuária de Celorico da Beira

Política do Olival e do Azeite
Isabel Godinho – GPP  –  Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral/ Ministério da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural

A importância do trabalho em Rede
Custódia Correia Rede Rural Nacional

Apoios à Olivicultura
Fernando Gomes - DRAPLVT


11:00 // INTERVALO


11:30 // GUIA DOS 100 MELHORES AZEITES
Edgardo Pacheco


12:00 // CONFERÊNCIA

Como tornar o azeite sexy?

Paulo Pereira da Silva – CEO da RENOVA


12:30 // SESSÃO DE ENCERRAMENTO

Presidente da Câmara Municipal de Abrantes
Presidente da Turismo do Centro
Diretora Regional -  Direção Regional de Agricultura de Lisboa e Vale do Tejo


 


Depois de submeter a inscrição, deverá ser efetuado o respetivo pagamento através do IBAN PT50 00 45 53 91 40 09 20 88 02 928 - identificando o primeiro e último nome da pessoa a inscrever - após o que será enviada, via endereço eletrónico, confirmação da inscrição.


Valor da inscrição: 25,00€ (inclui almoço de dia 10/03) // Data Limite para Inscrição: 08 de março



Neste sítio são utilizados cookies de forma a melhorar o desenpenho e a experiência do utilizador. Ao navegar no nosso sítio estará a concordar com a sua utilização. Para saber mais sobre cookies, consulte a nossa politica de privacidade.